えびめし 岡山 [グルメ]
昨日のケンミンショーで岡山にはえびめしというソウルフードがあることを知りました。
デミグラスソースをまさかごはんに混ぜて炒めるとは・・・あの真っ黒の秘密はそれだったんですね。
しかもその黒い炒めたご飯がエビとの相性が抜群みたいですよ!
香り高くて、エビのコクとデミグラスソースの甘味が絶妙にマッチしているとのこと。
一回食べてみたいけど、岡山とおいなぁ・・・(;^ω^)
デミグラスソースをまさかごはんに混ぜて炒めるとは・・・あの真っ黒の秘密はそれだったんですね。
しかもその黒い炒めたご飯がエビとの相性が抜群みたいですよ!
香り高くて、エビのコクとデミグラスソースの甘味が絶妙にマッチしているとのこと。
一回食べてみたいけど、岡山とおいなぁ・・・(;^ω^)